Разве Европейский союз - чудодейственное средство?

09.01.1998 23:10



В газетах, по радио и в речах государственных деятелей очень часто звучит мысль, что путь к благосостоянию Латвии - это путь в Европейский союз. Так ли это? Кто ответит на некоторые вопросы, чтобы можно было оценить, что даст вступление в ЕС народу?

Станут ли дешевле продукты питания и одежда? Может быть, будут ниже цены на энергоресурсы? Может быть, увеличатся пособия (пенсии) за долголетнюю работу в Латвии? Может быть, подешевеют квартиры и коммунальные услуги? Может быть, самоуправления будут получать дотации и не придется требовать непомерно большие земельные налоги? Может быть, ЕС купит выращенный крестьянами урожай по цене производителя и сразу уплатит деньги?

Думаю, что законодатели и правительство на такие глупые вопросы ответят - нет и еще раз нет.

Европейскому союзу мы не нужны, и если все же уговорим, чтобы нас приняли, то мы им пригодимся как рынок сбыта не имеющих спроса и избыточно произведенных товаров. Условия ЕС будут предусматривать уничтожение латвийской экономики, уменьшая таким образом конкуренцию со стороны местных производителей.

Я как простой гражданин Латвии, которому ЕС не сулит калачей с медом, не вижу никакой пользы от вступления в этот союз. Различные взносы за участие оголят и без того убогий бюджет нашего государства. Меньше сможем давать медицине, образованию, культуре, обороне.

Чем объяснить, что некоторые европейские страны могут обойтись без Брюсселя, а Латвия - нет? Может, их политики недальновидны? Может, их не заботит благосостояние страны?

Правильно ли выбрали приоритет наши политики, стоящие у дверей Брюсселя с прошением в протянутой руке? Не являются ли старания попасть в ЕС источником благосостояния определенных кругов? Думают ли они о народе?

Каждый член нашего общества - гражданин и негражданин должен знать, что делать, как поступать, чтобы повысить свое благосостояние. Государство должно показать этот путь! Прежде всего будем работать сами, приведем в порядок себя, свое окружение, свою страну и тогда посмотрим, надо ли нам идти в Европейский союз.

Автор: Андрис Либерс, Диена

Автор: Emma
Добавлено: 03.05.2016 02:48
0

Jeden Talib, a potrafiłby na plecach 4000 kilogramów przetransportować do striocy.Mlcarz!Teoaz trzy ostatnie ustawy podpisane na Krakowskim można wreszcie przetestować!11 listopada byliśmy jeszcze niedojrzali!Też pozdrawiam! http://desdnd.com [url=http://legcaccvgyn.com]legcaccvgyn[/url] [link=http://axszmy.com]axszmy[/link]

Автор: Lily
Добавлено: 01.05.2016 21:23
0

Life is short, and this article saved valbluae time on this Earth.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha