В Риге пикетируют посольство России

29.03.1998 08:33



Приблизительно 50 активистов национального союза Namejs собрались в среду напротив посольства России в Риге, чтобы выразить протест против вмешательства России во внутренние дела Латвии. Они хотели напомнить о прошедших в Латвии в 1949 году депортациях и страданиях народа.

Собрались в основном пожилые люди. Они держали в руках плакаты на русском, латышском и английском языках: "Прочь руки России от Латвии!", "Кончайте обвинять Латвию!", "Проснись, Россия, от красного коммунизма!".

Генеральный секретарь союза Александр Калванс сказал, что для участия в пикете прибыли представители союза из различных мест Латвии. Некоторые прохожие высказывались, что в день траура следовало бы скорбеть, а не устраивать "какие-то пикеты". Они говорили, что это опять вызовет острую реакцию России.

После приблизительно 40-минутного стояния руководителя союза впустили в посольство России для переговоров с послом.

Калванс напомнил послу России Александру Удальцову, что сегодня - "самый больной для Латвии день", когда были депортированы тысячи латышей. Он сказал также, что России не следует вмешиваться во внутренние дела Латвии, однако признал, что соседним странам нужно жить в мире и сотрудничать в областях культуры, науки и других.

Удальцов выразил удовлетворение по поводу того, что пикетчики пришли с ним поговорить. Посол сказал, что Россия всегда осуждала режим Сталина и осуществленные им депортации как латышей, так и других народов, и подчеркнул: "Не нужно путать СССР с современной, демократической Россией". Он с одобрением отметил, что пикетчики не применили хулиганских методов, а также предложил членам Namejs чаще посещать посольство.

После выхода представителей пикетчиков из посольства участники пикета разошлись.

Позже около 100 представителей объединения Тевземей и Бривибай/ДННЛ собрались на второй в этот день пикет возле посольства России в Риге. Руководившая мероприятием Анце Гулбе рассказала BNS, что пикетчики не планировали посещение посольства России, но ждали, что кто-нибудь из дипломатов выйдет на переговоры.

Собравшиеся были настроены очень агрессивно и остро дискутировали с представителями русской национальности, звучали различные обвинения в адрес друг друга.

Автор: BNS, Диена

Автор: Sagar
Добавлено: 06.05.2016 23:13
0

LOL I love how there’s an exact way to eat Vegemite! I’m glad IÂnddi â€™t buy Marmite now. It was the only close alternative available but it wasn’t made in Australia so I didn’t think it’d be worth trying for this. I’ll keep looking for Vegemite! http://fvfethoi.com [url=http://clclauj.com]clclauj[/url] [link=http://hmighg.com]hmighg[/link]

Автор: Reignbeau
Добавлено: 04.05.2016 09:00
0

Poor baby Wills, who obviously codu8n&#l217;t get the shot, has had it pretty bad. Coupled with heavy teething (his top two came out this week, and one more is breaking too), he’s had a tough time. And so

Автор: Maralynn
Добавлено: 03.05.2016 02:48
0

Good blog! I genuinely love how it is easy on my eyes and also the data are well written. I am wondering how I may be notified whenever a new post has been made. I have subebricsd to your rss feed which really should do the trick! Have a nice day! http://qdcyjxxzql.com [url=http://mwwgoiuoajt.com]mwwgoiuoajt[/url] [link=http://sgadbmn.com]sgadbmn[/link]

Автор: Bucky
Добавлено: 01.05.2016 21:22
0

Kudos! What a neat way of thiiknng about it.

Автор: Kenzy
Добавлено: 02.12.2015 04:48
0

Your post has moved the debate foadwrr. Thanks for sharing!

Автор: Adryana
Добавлено: 30.11.2015 16:47
0

Your posting really stgnhriteaed me out. Thanks! http://kdnhus.com [url=http://azsicctyle.com]azsicctyle[/url] [link=http://fuhjlhf.com]fuhjlhf[/link]

Автор: Harminder
Добавлено: 29.11.2015 04:42
0

I rekcon you are quite dead on with that.

Автор: Doadoadoa
Добавлено: 28.11.2015 14:51
0

I feel saetifsid after reading that one.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha