Требование деполитизации не создаст путаницы в советах предприятий

27.05.1998 03:47



Премьер-министр Гунтар Крастс, обратившийся с призывом деполитизировать советы предприятий, и министр экономики Лаймонис Струевич пришли к соглашению, что принцип профессионализации советов предприятий следует актуализировать, рассказал Диене министр. Это предложение не должно внести сумятицу в советах предприятий, поскольку "надо действовать так, чтобы никого тенденциозно не выбросить из советов, но можно было бы в них включить кого-то дополнительно", - сказал Диене председатель фракции ТБ/ДННЛ Янис Страуме.

В четверг вечером планировалась встреча представителей правительственных фракций, чтобы прийти к соглашению об изменениях в советах предприятий, но разговор был отложен. "Я бы на нем предложил соблюдать принцип профессиональности. Конечно, предусмотренная для министра экономики квота в совете Агентства по приватизации является свободным выбором и ответственностью министра", - пояснил Я.Страуме. Депутат Демократической партии Саймниекс Андрис Америкс в разговоре с Диеной назвал своего рода дискриминацией предложение премьера приостановить входящим в советы предприятий членам партий свою деятельность в партиях, так как от Саймниекса в советах состоят профессионалы, являющиеся в то же время бывшими должностными лицами.

Депутат считает, что показателем деятельности совета являются результаты работы конкретного предприятия, что также подтверждает или не подтверждает профессионализм его представителей, и по нему также можно судить об эффективности работы совета.

Пресс-секретарь премьер-министра Роман Мельник пояснил в разговоре с Диеной, что высказанное в призыве премьера предложение приостановить деятельность в партиях уменьшит влияние выборов на хозяйственные вопросы. Лица, работающие в советах предприятий, в этом случае не могли бы участвовать в голосовании в принимающих решения органах своих политических сил, а также не смогли бы баллотироваться в выборах.

Автор: Инара Эгле, Диена

Автор: Marsue
Добавлено: 12.01.2016 19:26
0

Whoever wrote this, you know how to make a good arltcie.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha