У нас в стране спросом пользуется мясо

11.08.2000 22:10



В Литве и Эстонии на еду тратят меньше.

Согласно только что обнародованным данным статистиков, основные продукты питания, в том числе мясо, картофель, яйца, сахар и многое другое - вплоть до спирта, в Латвии самые дорогие среди стран Балтии.

Центральное статистическое управление пока обработало данные за июнь. И оказалось, что Латвия продолжает (как в зимние и весенние месяцы) лидировать среди трех стран Балтии по дороговизне основных продуктов питания. Особенно большой отрыв в ценах на мясо. Например, говядина в Латвии в первом летнем месяце стоила 2,35 USD за килограмм, в то время как в Литве - 1,92 USD, а в Эстонии - еще дешевле, 1,83 USD за килограмм. Розничная цена сахара в Латвии (0,78 USD за килограмм) и Литве (0,76 USD за килограмм) была почти одинаковой. А вот в Эстонии почти вдвое дешевле - 0,44 USD за килограмм! Тот факт, что Эстония своего сахара не производит и пользуется дешевым с мировых рынков убеждает лишь наших сахаропроизводителей, да еще, быть может, ученых-экономистов. Рядовые же потребители испытывают лишь чувство зависти к северным соседям.

Заметно дешевле в Эстонии (0,18 USD за килограмм) и картофель. Практически в ту же цену (0,19 USD за килограмм) он и в Литве. А вот в Латвии "второй хлеб" на 50% дороже - его июньская цена была 0,27 USD за килограмм. Ясно, что при наличии договора о свободной торговле между странами Балтии поток товаров будет не в пользу латвийских производителей. И наше село при таких ценах долго не протянет.

Радость приносят лишь латвийские производители свинины, которые предлагают свою продукцию дешевле, чем соседи, - 2,40 USD за килограмм. В Эстонии - 2,53 USD за килограмм, а в Литве так даже - 2,74 USD за килограмм. Ну а дальше происходит удивительное - при этих условиях вареная колбаса у нас оказывается дороже (3,29 USD за килограмм), чем в Литве (2,90 USD за килограмм), и особенно в Эстонии (2,38 USD за килограмм).

Дороже в Латвии и сливочное масло (2,90 USD за килограмм). В Литве оно стоило в июне 2,33 USD за килограмм, в Эстонии - 2,24 USD. Объяснить подобный факт простому человеку практически невозможно, если из тех же статистических данных следует, что цена молока была практически одинаковой. В Латвии - 0,37 USD за литр, в Литве - 0,39, в Эстонии - 0,36. Остается лишь предположить, что наши переработчики молока или работают менее эффективно, или более жадные на прибыль.

Если кому захочется заглушить горечь от подобных сравнений глотком хорошего напитка, то настроение его только ухудшится - спирт в Латвии (8,07 USD за литр) намного дороже, чем в Эстонии (6,80 USD) и Литве (6,29 USD). Разве что закусить корочкой - хлеб в Латвии пока чуть-чуть дешевле, чем у соседей.

Автор: Владимир ГОЛОВАНОВ, Республика

Автор: ENLAMMOX
Добавлено: 28.05.2017 16:30
0

Diese Idee fällt gerade übrigens
http://forum.aktivhobby.no/viewtopic.php?f=7&t=209782
http://www.sexybang.top/gal/2174.html
http://www.sexybang.top/gal/4541.html
http://www.sexybang.top/gal/1999.html

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha