Испортили французам обедню

23.03.2001 02:42



Лига чемпионов взяла перерыв до начала апреля. Предварительно проведя еще одну чистку своих рядов и сократив число соискантов до восьми. И пусть вошли в это число самые-самые, круг претендентов на главный приз, конечно же, уже. Впрочем, о шансах мы поговорим в другой раз, сегодня - о последних играх второго группового этапа.

Группа С "Спартак" - "Лион" 1:1.

Потерявший все до единого шанса на выход в четвертьфинал "Спартак" тем не менее имел стимулы играть на победу - как материальные (команды получают очень неплохие премиальные за каждое добытое очко), так и моральные (после четырех сухих поражений пора было показывать, что хвалено-перехвалено-возвеличенный в России клуб умеет хотя бы забивать). А кроме того, после головомойки, которую "Лион" устроил москвичам 5 декабря на своем поле (3:0), Олег Романцев публично заявил о реванше. Переложение тренерских тезисов на музыку футбола началось неожиданно скоро: на 4-й мин Эдмилсон завалил в штрафной Булатова, и удар Парфенова с 11-метровой отметки под крестовину был неотразим.

Ближе к середине тайма последовал провал в обороне красно-белых, и Андерсон убежал один на один с Филимоновым. Первый удар форварда пришелся во вратаря, а второй - в подоспевшего на помощь своему товарищу Ковтуна. После углового в исполнении Виоло мог отличиться уже Марле, но мяч прошел чуть выше ворот. Отдохнув, "Лион", которому нечего было терять, бросился в атаку. Сначала Филимонова потревожил дальним и неточным ударом Легль, потом Андерсон вывел к воротам хозяев Эдмилсона, но защитнику французского клуба не удалось переиграть кипера. Ответный гол созрел только на 67-й мин, правда, не в процессе созидания, а наоборот, разрушения: Филимонов на углу своей штрафной сбил Андерсона и сам пострадавший с пенальти рассчитался с обидчиком.

Реванш "Спартаку" не удался, но настроение французам он испоганил донельзя - в полуфинал те не попали "Бавария" - "Арсенал" 1:0.

Немцы, не желая искушать судьбу, с первых же минут бросились в атаку и уже в самом начале встречи едва не добились успеха. Гриманди неудачно срезал мяч в собственные ворота, но голкипер англичан Симэн успел остановить мяч на ленточке ворот. Однако на 10-й мин счет все же был открыт: бразилец Элбер нанес красивый и точный удар головой в падении после навеса Финка. Несмотря на то, что инициативу после этого "Бавария" отдала, гости действовали чересчур беззубо и ничего опасного толком не создали. Примерно в таком же ключе проходил второй тайм. Начальная его фаза прошла под диктовку мюнхенцев, затем инициативу прибрали к рукам лондонцы. Но счет на табло не изменился. Тем не менее благодаря ничьей в Лужниках "Арсенал" прошел в следующий раунд турнира.

Группа D "Андерлехт" - "Реал" 2:0.

Как и в последнем матче первого группового этапа, "Реал" не выставил на игру всех своих лидеров, в первую очередь Фигу и Рауля, с которого сняли дисквалификацию за гол рукой. Тем не менее начало осталось за чемпионом Испании. К середине первого тайма игра выровнялась, но до перерыва ни одной из команд так и не удалось выйти вперед. В начале второго тайма вновь активнее действовали испанцы, и вновь спустя некоторое время хозяевам удалось уравнять игру, но мяч упорно не хотел идти ни в те, ни в другие ворота. И когда уже казалось, что все так и закончится, последовала результативная развязка. За 5 минут до конца Гор сыграл в стенку с Радзински, затем перевел мяч в район 11-метровой отметки. Там его поджидал вышедший на замену Диндан, который и распечатал ворота Касильяса. А уже в добавленное время голкипер мадридцев после сильнейшего удара Илича отбил мяч прямо на Гора, и тому осталось только переправить его в пустые ворота "Лидс" - "Лацио" 3:3.

В ничего не решающем матче соперники порадовали зрителей красивым, открытым и результативным футболом. На 21-й мин Раванелли головой замкнул навес Недведа с правого фланга. Спустя семь минут Кьюэл головой скинул мяч под удар Бойеру, и тот красиво перекинул вратаря "Лацио" Маркеджани. Всего через минуту гости вновь вышли вперед. Раванелли упал в штрафной "Лидса", и Михайлович реализовал пенальти. Однако на перерыв команды все же ушли при равном счете. На 43-й мин Уилкокс после подачи углового сильнейшим ударом вколотил мяч в ближний угол, где беспомощными оказались и Маркеджани, и стоявший у штанги Костроман, пропустивший мяч между ног.

Во втором тайме англичане впервые выходят вперед. После штрафного, исполненного Хартом, Видука оказался расторопнее всех в штрафной соперника и головой послал мяч в дальний от Маркеджани угол. Однако записать в свой актив 3 очка английскому клубу не удалось: на исходе 3-й мин добавленного времени Михайлович красивым ударом в обвод стенки восстановил равенство.

Матчи 1/4 финала пройдут 3-4-го, ответные - 17-18 апреля. q 1. Бавария 4 1 1 8-5 13 2. Арсенал 2 2 2 6-8 8 3. Лион 2 2 2 8-4 8 4. Спартак 1 1 4 5-10 4 1. Реал 4 1 1 14-9 13 2. Лидс 3 1 2 12-10 10 3. Андерлехт 2 0 4 7-12 6 4. Лацио 1 2 3 9-11 5.

Автор: Янис БУЛС, Республика

Автор: Meryem
Добавлено: 02.12.2015 04:47
0

Your cranium must be prittceong some very valuable brains.

Автор: Michelle
Добавлено: 28.11.2015 14:03
0

Please keep thirnowg these posts up they help tons.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha