98 ляпов в "Гладиаторе"

12.05.2001 04:59



Любители кино продолжают подсчет ошибок, обнаруженных в лучшем фильме 2000 года "Гладиаторе" Ридли Скотта, который, как известно, получил 5 "Оскаров". Все данные о найденных нелепицах помещаются на созданном специально для этого сайте movie-mistakes.com, где внимательные зрители собирают ошибки всех просмотренных фильмов.

В "Гладиаторе" их насчитали уже 98. В результате фильм вышел на 10-е место в общем хит-параде сайта. Даже самые невнимательные и увлеченные сюжетом зрители заметили, что после боя с Максимусом Титус падает на песок с уже снятой маской, а в следующем кадре видно, как Максимус снимает маску, чудесным образом опять появившуюся, с лица Титуса. Но это лишь самая заметная ошибка.

Другие ляпы менее явны, но более забавны. Например, римский воин в одном из кадров предстает перед зрителями на арене гладиаторов в джинсах, а в одной из колесниц просматривается газовая канистра.

Кроме того, в небе Римской империи был замечен белый след от реактивного самолета, а на поле - колея трактора. Накануне одного из боев гладиаторов кто-то раздает рекламные листовки - это за несколько сот лет до изобретения печатного станка. Седла и стремена, изобилующие в фильме, также появились позднее, но это известно лишь тем, кто интересуется историей в больших объемах, чем создатели фильма.

Гораздо выше гладиатора стоят такие знаменитые фильмы, как "Титаник" (в нем ценители киноискусства усмотрели 124 ляпа), "Терминатор", "Скорость", "Парк Юрского периода" и "Звездные войны" (1-е место).

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha