Покажи себя, и тебя узнают. Prima Skonto как организатор и проводник

08.07.2001 23:05



Выставочная компания Prima Skonto работает не так давно, но за столь непродолжительное время ей удалось добиться значительных результатов.

Агрессивная маркетинговая политика и мощная финансовая поддержка холдинга позволили компании занять свою нишу и потеснить конкурентов. Исполнительный директор компании Айвис Круминьш раскрывает тайны успеха - Сколько людей работает над организацией выставки?

- Каждым проектом занимается один человек. Всего же в компании работает 22 человека - Сколько времени уходит на работу над одним проектом?

- Все зависит от того, что это за проект. Над одними работа идет очень быстро, а есть такие, над которыми приходится трудиться очень долго. Но в среднем это где-то три месяца. Однако над некоторыми приходится работать и до года - Как привлекают фирмы к участию в выставках?

- Мы не изобретаем колесо и работаем так же, как и во всем мире. Это рассылка буклетов, встречи с руководителями. В последнее время помогает еще и Интернет - Приходится уговаривать клиентов или уже есть осознание того, что участие в выставке - дело престижное?

- Фактически уговаривать уже никого не надо. Любой руководитель отлично осознает, что выставка - это, с точки зрения маркетинга, лучший и самый эффективный способ рекламы. Хотя и дорогой - Что надо знать участникам выставки и какие основные проблемы возникают у них при проведении выставки?

- В принципе сложностей как таковых можно избежать. По большому счету, все они связаны с тем, как представлена фирма. Если над этим вопросом задуматься заранее, то в ходе выставки никаких проблем не возникает. Выставка - это работа, и к этой работе надо тщательно готовиться, продумывать все до мелочей. Бывали такие случаи, когда после открытия выставки фирмы- участницы, увидев экспозицию своих конкурентов, бросались все переделывать. Еще очень важно, чтобы представлял фирму компетентный сотрудник, который мог бы ответить на все вопросы. Конечно, бывают и организационные накладки, все мы люди, и кто-то что-то может забыть, что-то может затеряться, но это никогда не приводило к каким-то серьезным проблемам - Среди участников есть конкуренция за место?

- Да, но в принципе после проведения выставки чаще всего фирмы резервируют себе это же место на следующий год. Бывает, конечно, что за место в центральном проходе возникают споры. Впрочем, позволить себе это место могут отнюдь не все фирмы - Какая выставка, с вашей точки зрения, была самой успешной, а какая - неудачной?

- "Мир строительства" была самой удачной, ее посетило 30 000 человек. Нам удалось очень хорошо все организовать. Скажем так, для сравнения: ярмарку-фестиваль эротики посетило 20 000 человек. Про неудачи особенно говорить не хочется, но у кого их не бывает. Я считаю неудачной выставку "Туристическая ярмарка стран Балтии, СНГ и Европы". Неудачной была и выставка "Безопасность". Все-таки рынок этих услуг достаточно размыт, а интерес, который был еще в начале 90-х годов к этим вопросам, значительно поутих - Помимо организации выставок в Риге, вы работаете и в регионах. Как бы вы оценили деятельность там?

- Если коротко, то я бы сказал так - деятельность успешна, но прибыли не приносит. Однако мы исходим из принципа, что нельзя только брать, надо еще и отдавать. Это как бы наше вложение на будущее, вклад в развитие регионов. Впрочем, все последние выставки показали, что к ним очень большой интерес. Люди идут. Так, в Валмиере на выставке продуктов и сельского хозяйства побывало 6000 человек. Мы считаем, что это очень хороший показатель - А с государством у вас есть какие-то отношения?

- Да. Во время проведения выставки "Выбери латвийский товар" для поддержания представителей мелкого и среднего бизнеса было выделено государством 4500 Ls. Эти деньги пошли на субсидирование участия многих фирм, а также на химические анализы (они очень дорогие) продуктов, представленных производителями.

В то же время очень хотелось бы, чтобы государство больше координировало свою работу и выработало общую политику. Так, например, в Москве посольством Латвии проводилась выставка латвийских товаров. Мы об этом узнали только из прессы - На своем рынке вы ведете себя достаточно агрессивно. Как бы вы оценили свои завоевания?

- Да, это действительно так. Агрессивная политика продиктована тем, что, во-первых, мы не единственные занимаемся этим бизнесом, а во-вторых, тем, что владельцы вложили большие инвестиции в нас. И если образ у нас уже сложился, то инвестиции нам еще предстоит вернуть. К тому же вы отлично понимаете, что выставки - это сезонные мероприятия, и проходят они обычно с сентября по декабрь и с марта по май - Как у вас складываются отношения с вашими конкурентами?

- Нормально. Есть вопросы, встречаемся и обсуждаем. Нет таких вопросов, которые мы до сих не могли решить, и споров, которые не были урегулированы - Если сравнивать, то вы могли бы сказать, чем лучше ваши конкуренты, а чем - вы?

- Если сравнивать с компанией ВТ 1, то для них организация выставок - это единственный и приоритетный вид деятельности. У них больше помещения, и они организуют больше выставок, на которых представлен весь спектр народнохозяйственной деятельности.

Что касается нас, то наше преимущество - мы находимся в центре города, у нас очень молодой и очень квалифицированный коллектив и не так много выставок, над которыми мы можем более тщательно работать. В свое время я работал в компании ВТ 1 и поэтому знаю и вижу те пути, по которым следует развивать нашу компанию - Какие планы на будущее? Чем вы собираетесь удивить?

- Все проекты остаются прежними. По сравнению с прошлым годом мы уже сделали большой скачок, в 2000 -м было всего 5 выставок, в этом будет - 15. И пока больше мы не планируем проводить. В наши планы теперь входит работа над улучшением качества. И над более активным привлечением к сотрудничеству наших соседей из Эстонии, Литвы, Псковской области. В этом мы видим большой потенциал. Будет улучшаться и стендовое оборудование, мы будем предлагать его еще на более высоком уровне.

А удивим мы вас весной следующего года, когда на территории бывшего так- сопарка (его площадь 1000 кв. м) откроется наш новый комплекс. Это будет не столько выставочный зал, сколько своеобразный мультикомплекс. И тогда по предлагаемой площади мы сможем конкурировать с выставочным залом на Кипсале. Вот такие основные у нас планы.

Автор: Денис ФЕДОРУК, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha