Москва и Киев начинают с ничьих

18.09.2001 16:29



Футбольная лига чемпионов-2002 начала свой очередной сезон в день, который стал для всего цивилизованного человечества днем скорби. По предложению УЕФА все матчи начались с минуты молчания.

Группа А "Локомотив" - "Андерлехт" 1:1.

По сравнению с субботней встречей, в которой москвичи повторно доказывали австрийскому "Тиролю" свое право на Лигу чемпионов, в ряды "Локо" вернулся Пименов, дисквалифицированный на переигровку в Инсбруке, а в нападении появился Бузникин, давненько не попадавший в "основу". Тем не менее первые минуты игры проходили с преимуществом бельгийцев. Защитники хозяев чрезмерно волновались, что приводило к их несогласованным действиям. Не сказать, чтобы и "Андерлехт" чувствовал себя очень уж уверенно, но счет открыл именно он. На 14-й мин оставленный без присмотра в штрафной Де Вильде головой перекинул мяч через защитника москвичей, и Хендрикс также головой переправил его по назначению.

На то, чтобы отыграться, железнодорожникам понадобилось всего ничего: спустя 4 мин Бузникин отдал идеальный пас находившемуся в штрафной Маминову, и тот обводящим ударом направил его под перекладину.

Время до перерыва играло против хозяев, спасителем которых раз за разом выступал Нигматуллин. Выгодные моменты для того, чтобы вновь выйти вперед, имели Илич, Морнар, но им ничего не удалось сделать. Москвичи, в свою очередь, пытались проводить контратаки, венчая их дальними ударами. Самый опасный момент создал буквально перед самым перерывом Маминов, но мяч угодил в штангу.

Во втором тайме команды заторопились, перейдя на галоп. Как россияне, так и бельгийцы понимали, что если не сейчас, то потом, в играх с грозными "Реалом" и "Ромой" очки можно и не набрать. А спешка, как известно, футболу не попутчик. Поняв это, соперники несколько притормозили. Но счет первого тайма сохранился на табло вплоть до финального свистка. И его следует признать в значительной мере справедливым "Рома" - "Реал" 1:2.

Тотти, 73 - Фигу, 50, Гути, 63.

Группа B "Динамо" - "Боруссия" 2:2.

Многие предполагали, что на своем поле киевляне вполне могут победить. Благо, исполнители в составе чемпионов Украины есть. Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе "Динамо". Оставалось только удивляться тому, как легко украинцы переигрывали своих оппонентов. Блистали в составе киевлян талантливый нападающий Мелащенко и его коллега по амплуа нигериец Идахор. Будь последний поудачливей, все вопросы о победителе динамовцы могли снять уже в первом тайме.

Ведь правый фланг защиты дортмундцев откровенно не справлялся с названной парочкой. На 15-й мин Мелащенко получил пас в штрафной гостей от Белькевича и в борьбе с Эванилсоном открыл счет. Второй же гол забил Идахор на последней минуте тайма после флангового прострела.

После отдыха "Динамо" могло забить третий мяч, но удар Гавранчича пришелся в перекладину. Решив удержать счет и отойдя назад, киевляне допустили серьезную ошибку, поскольку развязали руки футболистам Дортмунда. Те все настойчивее атаковали, одновременно отыскивая бреши в обороне хозяев. И нашли. Сначала Коллер (56) после паса Аморозо сократил отставание, а через четверть часа с небольшим Росицки нанес дальний удар, Филимонов отбил мяч на набегавшего на удар Аморозо и тому ничего не оставалось, как воспользоваться моментом. После этого немцы смотрелись посвежей, но забить еще не смогли. На счастье явно расдосадованных киевлян "Ливерпуль" - "Боавишта" 1:1.

Оуэн, 29 - Силва, 3.

Группа С "Мальорка" - "Арсенал" 1:0 Энгонга, 11, пен "Шальке 04" - "Панатинаикос" 0:2.

Влаович, 75, Бассинас, 80.

Группа D "Галатасарай" - "Лацио" 1:0.

Каран, 79 "Нант" - ПСВ "Эйндховен" 4:1.

Андре 5, Куинт, 10, пен, Далмат, 44, Ваируа, 75 - де Йонг 90.

Игры в четырех других квартетах, которые должны были пройти вчера, по решению УЕФА перенесены на более поздние сроки.

Автор: Янис БУЛС, РЕСПУБЛИКА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha