Недолго музыка играла

16.05.2002 13:42



Российские теннисисты Евгений Кафельников и Марат Сафин проиграли во втором круге турнира серии Masters на земляных кортах Вечного города.

После удачного старта поклонников этих игроков охватила эйфория. Уже было подсчитано, что Марат может заработать 372 000 долларов и стать первой ракеткой мира, получив 100 очков в зачет чемпионской гонки АТР, если выиграет турнир. Ведь опережающие его Юханссон и Хенмэн проиграли в первом круге.

Соперником Сафина во втором стал Ксавьер Малисс. Теннисист, мало известный результатами, зато отличившийся на любовном поприще. Некогда бельгиец своей колоритной внешностью сразил наповал вторую ракетку мира Дженнифер Каприати и женился на ней. Правда, брак длился недолго. Как и партия в Риме, где Сафин, кстати, всегда вылетал во втором круге. Марат, скорее всего, просто недооценил соперника - 3:6, 4:6.

Вслед за тремя поражениями подряд в первом круге Кафельников на сей раз не прошел дальше второго раунда. Путь ему преградил Уэйн Феррейра - между прочим, партнер по парному разряду в Риме. Это уже вторая подряд победа южноафриканца над Евгением - 6:4, 4:6, 6:2. По всей видимости, он лучше сумел приспособиться к вязкому, медленному и неприятному после дождя корту.

Выбыли во втором раунде и посеянный первым Ллейтон Хьюит, и прошлогодний победитель турнира Хуан Карлос Ферреро. Хьюит практически не оказал сопротивления Карлосу Мойе - 3:6, 2:6 (второй раз подряд). А Ферреро заставил зачехлить ракетку Иван Любичич - 7:5, 6:2. Проиграл и второй номер турнира Густав Куэртен: его "вынес" Альберт Монтаньес - 6:4, 3:6, 6:1. Таким образом, в Риме уже освободились на каникулы пятеро из шестерки сильнейших. Андре Агасси - лишь девятый номер и поэтому, видимо, разгромил Мишеля Кратохвиля - 6:0, 6:1.

А у женщин в Берлине экс-жена обидчика Сафина Каприати уверенно вышла в третий круг, победив Мейлин Ту - 6:4, 6:3. Сюрприз преподнесла Анна Смашнова, обыгравшая вторую сеяную Ким Клийстерс - 5:7, 6:4, 7:5. Прошлогодняя чемпионка Германии Амели Моресмо победила Кару Блэк - 6:4, 6:0, а железная Аранча Санчес-Викарио - Кончиту Мартинес (6:1, 6:3). Россиянка Елена Лиховцева обыграла Морин Дрейк (3:6, 6:4, 7:5) и в третьем круге встретится с Жюстин Энен.

Автор: Валерий ДАНИН, Телеграф

Автор: Lauti
Добавлено: 28.11.2015 14:57
0

What a pleasure to find someone who idetinfies the issues so clearly

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha