Раскол в ТБ/ДННЛ?

17.05.2002 01:06



Еще один депутат ушел от националов.

В конце прошлой недели о своем желании выйти из рядов фракции ТБ/ДННЛ сообщил уже четвертый депутат - Виестур Бока. В отличие от своих уже бывших коллег по политическому объединению Андриса Аргалиса и Иманта Калниньша, ушедших в Народную партию, и Яниса Карповича, ставшего социал-демократом, Виестур Бока пока приобретать другой партийный билет не намерен.

Официальной причиной ухода врача Виестура Боки из партии стала ситуация, сложившаяся в медицинской отрасли, за которую уже несколько лет отвечает ТБ/ДННЛ. Виестур Бока, являющийся председателем Латвийского общества врачей (до него эту должность по иронии судьбы занимал бывший министр благосостояния Андрей Пожарнов), заявил, что в нынешнем положении он не может совмещать политическую карьеру с разрешением проблем в сфере здравоохранения.

Его коллега, директор Центра медицины катастроф Мартиньш Шицс демарш г-на Боки объяснил тем, что в последнее время для него стало невозможным совмещать профессиональную деятельность и политику. "Он хороший менеджер и знает, как лучше распорядиться деньгами. Г-н Бока не мог работать, когда партия говорила ему "поезжай тише и держись центра".

Следует заметить, что еще на прошлой неделе, до выдвижения объединением ТБ/ДННЛ Виктора Яксона на пост министра благосостояния, Виестур Бока назывался в числе кандидатов на эту должность. Однако профессиональных врачей в ТБ/ДННЛ традиционно много, поэтому потеснить конкурентов-однопартийцев ему не удалось. Пока Виестур Бока не стремится вступать ни в какую партию, а председатель фракции ТБ/ДННЛ в Рижской думе Янис Биркс не считает уход еще одного человека трагедией, заметив, что партия избавляется от балласта.

Автор: Данута ДЕМБОВСКАЯ, Ирина ЕСИНА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha