Черный список непогоды

05.06.2002 14:13



Небесная канцелярия два дня подряд смешивает все карты действующим лицам на кортах "Ролан Гаррос". Со вторника на среду было перенесено сразу 20 матчей.

Причем одним дождь идет на пользу, другим приносит разочарование. Во многом благодаря ливню к Питу Сампрасу и Ко чуть не присоединился и Евгений Кафельников, матч которого с немцем Томасом Берендом растянулся на два дня и прерывался трижды. В первый день Кафельников выиграл два сета и почти сломал немца в третьем. Но тут победу пришлось отложить - сверху полило.

После возобновления игры все пошло наперекосяк, и сет выиграл Беренд. Четвертый перенесли на завтра - темнота наступила. Сет возобновился при счете 5:5, и его тоже выиграл немец. И снова вмешался дождь - перерыв. А в последней партии то ли Беренду надоело сопротивляться, то ли Кафельников устал проигрывать. Во всяком случае закончил он ее очень быстро. Евгений выиграл - 6:3, 6:2, 3:6, 6:7 (3:7), 6:1 - и вышел в следующий круг, где его поджидает аргентинец Мариано Cабалето. А вот Марат Сафин вышел на корт с Мишелем Ллодра только в среду и выиграл - 6:4, 2:6, 7:6 (9:7), 6:4.

Из высокосеяных фаворитов первым вылетел швейцарец Роже Федерер (8). Его обыграл марокканец Хишам Арази - 6:3, 6:2, 6:4.

Ну а первой из россиян преодолела во вторник первый круг Елена Лиховцева. Победа над Фабиолой Зулуагой из Колумбии удалась ей за час (6:2, 6:4). 222-я ракетка мира Мария Головизнина успешно прошла первый круг, обыграв опытнейшую австриячку Барбару Шварц - 2:6, 7:5, 5:2, отказ. Зато Анна Курникова проиграла другой представительнице Австрии - Кристине Вилер (4:6, 3:6).

Едва не произошла сенсация в матче прошлогодней финалистки "Ролан Гаррос" Ким Клийстерс (4) с белоруской Татьяной Путчек. Бельгийка выиграла с огромным напряжением - 3:6, 6:3, 8:6. А вот ее соотечественница Жюстин Энин (5) таки преподнесла сенсацию, проиграв малоизвестной венгерке Анико Капрос - 6:4, 1:6, 0:6.

Автор: Валерий ДАНИН, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha