Лекарство с хвостиком

06.06.2002 20:39



У некоторых оно вызывает аллергиюЧетвероногие существа - замечательное терапевтическое средство. Вроде таблетки. Но, как у любого лекарства, у них есть и противопоказания...

Прежде всего придется согласиться, что собака может стать источником патологического стресса. Конфликты с полканом начинаются сразу, с момента его приобретения. Хозяина могут раздражать скулеж, лай, лужи и кучи на полу, попорченная мебель, ободранные двери, обои и обглоданные ценные вещи. И как бы ни готовы теоретически хозяева к неизбежным неприятностям, положительных эмоций они не испытают.

Собачья педагогика.

Часто встречаются огрехи воспитания щенка, которые потом превращаются в проблему, и единственным решением оказывается расставание с собакой. А это уже трагедия. Чаще такое происходит с крупными собаками, которые в щенячьем возрасте легко управляемы, их покусывания воспринимаются как озорство, но незаметно перерастают в настоящую агрессию. Реже обратное, когда берут щенка, чтобы вырастить сторожа и защитника, но в силу наследственных причин и неправильного воспитания получают труса. Разочарование подстерегает и тех, кто хочет вырастить обязательно племенную собаку, победительницу выставок.

Для чего мы их выбираем.

И все же, какими бы мы ни были, наша собака всегда нам рада. Она прощает нам все: безразличие, грубость, глупость и бестактность, жесткость и жестокость, нежелание общаться, небрежность. Общение человека и собаки - трудная штука, требующая учета настроений и желаний, некоторого самоотречения и работы над собой. А если человек склонен к комплексу сверхценности, собака, не желая того, может способствовать развитию этого комплекса до устрашающих размеров. Обычно такие люди выбирают себе бультерьеров, стаффордширов, ротвейлеров, кавказских овчарок и т.п. Их нетрудно распознать: они никогда не уступают дорогу. Так заманчиво - заставить себя уважать при помощи собаки.

Природный инстинкт.

Собираясь на прогулку со своим четвероногим другом, готовьте себя так, словно намерены провести бой по кикбоксингу. На таких прогулках возможны конфликты между собаками - такова их натура. Причем обычно псы в разных весовых категориях, и часто это сопровождается конфликтами владельцев. Кто бы ни победил, день испорчен. Опасными для настроения могут быть также встречи как с теми, кто не любит или боится собак, так и с теми, кто их любит. Существует мнение, что собака увеличивает возможность контактов владельца с другими людьми. Это не всегда верно. Ваш любимец заставляет вас общаться только с теми, чьи собаки не агрессивны по отношению к нему, что ограничивает круг общения.

Взялся за гуж...

А что говорить об ощущениях, которые испытывает владелец в борьбе с государством за существование своей собаки! Особенно острую форму эта борьба принимает в больших городах. Все начинается с мест выгула собак, которые как бы существуют... Борьба разворачивается и в общественном транспорте, где чаще выигрывают водители и пассажиры и проигрывает любовь к животным.

Итак, "лекарство с хвостиком" показано не всем. Возможны осложнения. Принимать его нужно очень осторожно и только тогда, когда ваша болезнь - собаколюбие - становится неизлечимой ***.

Польза от собак эстетическая - они красивые психологическая - они общаются с нами функциональная - собаки требуют ухода воспитательная - мы соблюдаем режим и дисциплину.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Автор: William
Добавлено: 03.12.2015 14:54
0

Play infoamrtive for me, Mr. internet writer. http://ovwjqexqmag.com [url=http://hsdqhsckkb.com]hsdqhsckkb[/url] [link=http://ktmzffkhsd.com]ktmzffkhsd[/link]

Автор: Andi
Добавлено: 30.11.2015 16:47
0

I never thought I would find such an everyday topic so enilnahltrg! http://blbieqndzi.com [url=http://uksfnaoc.com]uksfnaoc[/url] [link=http://ssuvdgcgisw.com]ssuvdgcgisw[/link]

Автор: Saravanan
Добавлено: 29.11.2015 04:42
0

Wow, this is in every recpest what I needed to know.

Автор: Maria
Добавлено: 28.11.2015 14:47
0

I bow down humbly in the presence of such grtaeness.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha