Кехрис остался госуполномоченным

25.07.2002 21:14



Работа в банке не помеха службе в Latvenergo.

Договор между Ояром Кехрисом и Latvenergo не будет расторгнут, и он останется госуполномоченным этого латвийского предприятия. Данное решение министр экономики Айгар Калвитис принял после ознакомления с выводами специальной комиссии, которая должна была выяснить, не вступил ли Кехрис в конфликт интересов, занимая пост в Baltijas Tranzїtu banka.

Призрак Лакучса.

Министр экономики поручил провести подобную оценку после того, как в прессе появилась информация о том, что Кехрис так же, как и освобожденный госуполномоченный Нормунд Лакучс, нарушает действующее законодательство. Согласно новым нормам Закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц, принятым 10 мая этого года, члены советов госпредприятий не могут теперь находиться на своих должностях и одновременно заниматься частным бизнесом. Являясь же членом Совета Latvenergo и госуполномоченным на этом предприятии, Кехрис одновременно занимает пост председателя Совета Baltijas Tranzїtu banka.

Кехрис с законом не спорит. Но если с должности председателя Совета Latvenergo, которую занимал с октября 1999 года, он ушел добровольно, подав заявление об уходе, то госуполномоченным остается до сих пор. В связи с чем и была проведена оценка возможного нарушения норм закона, так как он одновременно входит в структуры управления государственного Latvenergo и частного Baltijas Tranzїtu banka, который обслуживает латвийского энергетического монополиста.

Негосударственный человек.

Проверка Минэкономики показала, что вездесущий Кехрис может не увольняться. В результате проведенной оценки комиссия констатировала, что в соответствии с законом Кехрис ни как член Совета Latvenergo, ни как госуполномоченный не являлся государственным должностным лицом. Поэтому на него не распространяются ограничения, вводимые для должностных лиц. Таким образом, в том, что он одновременно представляет государство в Latvenergo и занимает пост в банке, не обнаружено конфликта интересов, а также не констатировано нарушений договора.

Помимо Кехриса, госуполномоченным в Latvenergo является представитель Народной партии Маргарита Брикмане. Третье место, ранее занимаемое Лакучсом, в настоящий момент свободно.

В объявленном конкурсе на него претендует пока только директор департамента энергетики Минэкономики Угис Сарма.

Автор: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

Автор: Adrian
Добавлено: 02.12.2015 04:48
0

This piece was a likceaefjt that saved me from drowning.

Автор: Reziey
Добавлено: 28.11.2015 14:52
0

Phnemoneal breakdown of the topic, you should write for me too!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha