Два концерта на счастье

08.01.2006 04:43



28 декабря в Государственном специализированном центре социальной опеки (ЦСО) Jelgava и Елгавской больнице прошли благотворительные новогодние концерты.

Большую музыкальную программу в качестве подарка для обитателей центра и пациентов больницы подготовили два творческих самодеятельных коллектива. Это фольклорная группа "Славяночка" из поселка Накотне (Глудская волость), возглавляемая Ольгой Рожко, и ансамбль Елгавского национально-культурного общества "Джерело", которым руководит Марина Кремпоха.

Новогодний репертуар был составлен из народных и игровых песен - русских и украинских, а также произведений современных авторов. Талантливая молодая саксофонистка Ангелина Новицка украсила его переложением песен Александра Розенбаума "Вальс Бостон" и "Мелодия" Раймонда Паулса.

Как рассказала режиссер и постановщик концерта Наталья Кремпоха, большое волнение артисты испытали, выступая перед зрителями ЦСО Jelgava, где живут люди, нуждающиеся в особом уходе. Многие из них проводят все свое время в стенах центра, поэтому каждый приезд музыкантов и певцов - это словно распахнувшееся окно в мир.

В зале Елгавской больницы главными зрителями концерта были ребята, которые в настоящее время восстанавливают здоровье в детском отделении этого лечебного учреждения, а также их мамы. Для них артисты пели и плясали с особым чувством: как в старину музыкой отгоняли прочь беду, звали в дом радость! Они подарили детям фрукты, пожелали им, а также всем пациентам Елгавской больницы скорейшего выздоровления.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha