Цирк на Евровидении

27.05.2006 02:15



В субботу вечером внимание миллионов европейских телезрителей было приковано к трансляции финала проходившего в Афинах песенного конкурса Евровидения. Но многие из них усаживались перед телеэкранами вовсе не в надежде насладиться талантливым исполнением песен, а с желанием полюбоваться на парад "масок шоу", "поболеть" за представителей своей страны" и в очередной раз поиронизировать над голосованием по географическому признаку. Можно было, не дожидаясь результатов, без труда предсказать, кому из ближайших соседей та или другая страна подарит высшую оценку 12 баллов.

Увы, репутацию песенного конкурс Евровидения уже давно утратил. Ни для кого не секрет, что вокальные данные исполнителей здесь мало кого интересуют. Чтобы выиграть этот конкурс с учетом соседскополитического голосования, нужно резко выделиться из общего строя раскрашенных "кукол Барби" и представителей сильного пола, писклявыми голосками верещащих о любви. Отойти от шаблона! Обратить на себя внимание! Поразить жаждущую зрелищ публику нестандартным подходом! Финнам из группы Lordi этот трюк с блеском удался. Пародия на тяжелый рок в масках монстровканнибалов, цирк на сцене со спецэффектами из фильмов ужасов - и победа "в кармане".

Разумеется, определенный процент голосов группа получила за счет поклонников "тяжелого рока" и любителей "ужастиков". Другие зрители в знак протеста голосовали за финнов, как за самую запомнившуюся группу, чтобы не дать выиграть России. Третьи - тоже в знак протеста, но чтобы подчеркнуть "прогнивший уровень" самого конкурса. Да и соседискандинавы при голосовании подсобили высокой оценкой. В итоге следующий конкурс "Евровидение 2007" пройдет в Хельсинки. Хотя нормально мыслящие люди при появлении на телеэкране ряженых чудовищ с отвращением морщились и отводили взгляды, победа финских "сатанистов" на конкурсе такого уровня была вполне предсказуемой и закономерной. Латвия, которую представляла вокальная группа Cosmos, при довольно профессиональном, но блеклом исполнении не смогла удивить публику и, заняв 16-е место в конкуренции 24-х государств, в следующем году начнет свое выступление с полуфинала.

Скандальные итоги нынешнего "Евровидения" еще долго будут обсуждаться на всех уровнях, и его организаторам, действительно, есть над чем задуматься. Если уровень конкурса и система оценок останутся прежними, уважающие себя государства просто откажутся в нем участвовать. Иначе вместо талантливых певцов на следующий конкурс Евровидения им придется посылать клоунов, готовых изобразить на сцене хоть сексуальные оргии. Чем же еще теперь можно поразить приученную к выкрутасам публику, чтобы выступление получилось "круче", чем у финских "сатанистов"?!

Автор: Марианна Вагале, Новая газета

Автор: Gloriana
Добавлено: 20.01.2016 22:28
0

Free info like this is an apple from the tree of knlogedwe. Sinful?

Автор: Mikel
Добавлено: 12.01.2016 17:40
0

Back in school, I'm doing so much leganinr.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha